Здравствуйте!
Помогите пожалуйста расчитать высоту уровня воды в сампе, размер и положение перегородок в нем. Хочу 3 отсека,пенник, водорослевик, возврат. Пенник будет бабл магус А5, возврат джебао dsc2000. Банка 60/60/60, боковой слив из квадратной шахты 15/15/15-она вклеена вверху банки,есть самп 55/35/35 с одной перегородкой, его надо переклеить. Подскажите как и какого размера разместить перегородки. Спасибо
Доброго, а почему решили 32 трубу?
По возврату я бы рекомендовал поставить помпу 3000 или 3500 dcp, то что планируете вы будет подвывать, учитывая, небольшую величину сампа, резонировать будет однозначно. Ну и данная помпа с учётом высоты подъёма dsc будет терять в мощности достаточно много.
Я бы вообще сделал три отсека, для пенника шириной 25, для водраслевика 18, возврат 12.
По высоте перегородка из пенника в водраслевик 25 см ну или 22см, я не помню на какую глубину его погружать можно,
Следующую перегородку можно сделать см 15 я думаю.
Итого при отключении возврата у вас в самп будет возвращаться примерно (60*60*1,5 см = 5,4 литра)6 литров воды, эти 6 литров уместятся в емкость в отсеки с водраслевиком и помпой (30*35*10 см = 10,5 литров), то есть не будет подъёма воды в ёмкости с пенником, что не преведёт к тому что скимат весь выльется в самп.